Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Centrafrique    Publicité

News
Sport
Article
Sport

Football féminin : Les Fauves du Bas-Oubangui éliminés de la Coupe d’Afrique des Nations
Publié le mardi 10 avril 2018  |  Agence Centrafrique Presse
Football
© Autre presse par DR
Comment

Bangui, – Les Fauves féminins de la République Centrafricaine ont concédé, dimanche 8 avril 2018 à Bangui, un match nul, un but partout, face aux Diables Rouges de la République du Congo, en match retour comptant pour les préliminaires de la Coupe d’Afrique des Nations de football, en match aller les Congolaises ont battu les Centrafricaines 2 - 0, à Brazzaville.

Le but congolais est intervenu à la 18ème minute de la 1ère partie du jeu, sur une erreur défensive de la latérale gauche centrafricaine, exploitée par Aminata Démbélé (maillot n° 11) pour ouvrir le score.

A la reprise, les Centrafricaines ont égalisé à la 85ème minute, grâce une frappe du pied gauche du n° 7, Christelle Démba.

L’entraîneur des Fauves féminins, Félicie Béngué, s’est réjouie de la prestation de ses filles qui ont présenté un bon football après plus d’une dizaine d’années d’absence dans les compétitions internationales.

« C’est vraie, les filles n’ont pas respecté les consignes, bien qu’elles soient à la hauteur. Et surtout dans ce genre de compétition, il faut avoir de l’expérience et cela manque à nos Fauves féminins », a-t-elle souligné.

Il convient de rappeler que la dernière rencontre des Fauves féminins a été une confrontation avec les Bafana-Bafana d’Afrique du Sud, il y a une dizaine d'années.