CAN 2022 : la Guinée neutralise un Sénégal peu inspiré

Publié le vendredi 14 janvier 2022  |  RFI
CAN
© Autre presse par DR
Comment

À Bafoussam, le Sénégal et la Guinée se sont quittées sur un triste match nul ce vendredi 14 janvier pour le compte de la deuxième journée (0-0). En cas de victoire, une des deux équipes aurait déjà pu se hisser en huitièmes de finale.

Après avoir remporté de justesse son premier match face au Zimbabwe à la faveur d’un penalty transformé par Sadio Mané en fin de rencontre, les Sénégalais, toujours diminués par la pandémie de Covid-19, affrontaient les voisins guinéens. Un derby qui pouvait déboucher sur une qualification en huitièmes de finale en cas de victoire.

CAN 2022 : CALENDRIER ET RÉSULTATS

Si les Lions de la Téranga avaient l’avantage des statistiques face au Syli national, - vainqueurs de leurs deux précédents derbies en Coupe d’Afrique des nations-, ils ont bien eu du mal à prendre en main la partie, surtout en première période. Faibles techniquement, les finalistes de la dernière CAN, n’ont jamais pu faire douter la Guinée lors des quarante-cinq premières minutes.