Foot: Victoire historique du Maroc face au Brésil (2-1)

Publié le dimanche 26 mars 2023  |  Agence de Presse Africaine
Foot:
© Autre presse par DR
Comment

Les Lions de l’Atlas ont confirmé leur parcours exceptionnel au Mondial Qatar-2022 en s’imposant face au Brésil (2-1), samedi soir à Tanger, en match amical.

Les Lions de l’Atlas ont signé leur première victoire historique face au Brésil 2-1 au terme d’une rencontre très disputée.

Les hommes de Walid Regragui ont livré une prestation convaincante face à une sélection du Brésil, dominée dans le résultat et dans le jeu.

La sélection marocaine a ouvert le score par le biais de Sofiane Boufal en première période après une attaque bien orchestrée. Bilal Khannouss, la révélation de ce match, a bien servi Boufal en surface de réparation, ce dernier a mis le ballon magistralement dans les cages du gardien brésilien.

En seconde période, les joueurs de la Seleçao ont accentué leurs attaques notamment avec les pénétrations de Vinicius JR, qui a donné du fil à retordre à la défense marocaine très compacte avec un Soufiane Amrabet au top de son niveau. Et sur une action collective, Casemiro d’un tir à ras de terre trompe la vigilence du gardien Yassine Bouno.

Alors que le match se dirigeait vers un nul, Abdelhamid Sabiri, fraîchement entré, surgit de nulle part pour offrir la victoire aux siens (79e).

C’est la première fois que le Maroc bat le Brésil après deux défaites. Les deux pays s’étaient affrontés à deux reprises: la première en amical le 9 octobre 1997 dans la ville brésilienne de Belém et s’était soldée par la victoire du quintuple champion du monde (2-0). La seconde, 18 juin 1998, comptant pour la phase de groupes de la Coupe du Monde 1998, et fut remportée par les coéquipiers de Ronaldo (3-0).

L’équipe nationale va disputer un second match amical contre le Pérou, mardi prochain à Madrid.