Fin
© Agence de Presse Africaine par DR
Fin du championnat aller de football de la ligue de Bangui
Comment

La rencontre qui s’est jouée le 11 septembre 2021, comptait pour les préliminaires de la Ligue de la Ligue de Champions d’Afrique.

Au match Aller des préliminaires de la Ligue de la Ligue de Champions d’Afrique, le champion de la République Centrafricaine a concédé une défaite face à Galaxy FC (0-2), au stade nationale du Botswana hier, 11 septembre 2021.

Encadré par Hervé Loungoundji, les Diplomates Football Club du 8è Arrondissement (DFC8) ont bien débuté la première mi-temps. Au retour des vestiaires, les Centrafricains ont affiché une fébrilité dans les dix dernières minutes.

Profitant de la fraîcheur du groupe depuis l’entrée en jeu de Lucky Mokwena, celui-ci inscrira le premier but (79e mn). Puis, Wendell Rutdah va enfoncer le clou (87e mn), mettant fin au rêve de DFC8 qui voulait tenir en échec Galaxy FC à Gaborone. Pour l’heure, rien n’est encore perdu pour les Centrafricains même si les Noir-Blanc ont une avance sur leur adversaire.

Mais pour espérer à une qualification, DFC8 aura l’obligation de « marquer trois fois sans encaisser le moindre but» au match retour prévu le 17 septembre au Cameroun. Le stade 20.000 places étant interdit à toutes les compétitions internationales, tous les matchs des centrafricains ont été délocalisés.